CLASIFICACIÓN DE ESTABLECIMIENTOS DE ALIMENTOS Y BEBIDAS
Ø POR SU INSTALACIÓN
Restaurante: Establecimiento público que sirve todo tipo
de comida.
Cafetería. Establecimiento que sirve refrigerios, platos
fríos o calientes. Sean simples o combinados.
Fuente de Sodas: Establecimiento público donde se sirve
comidas rápidas.
Drives inn: Comida rápida para servicio a automóviles.
Bares: Establecimiento público con toda clase de bebidas
por el sistema de copas o tragos.
Ø POR LA VENTA DE ALIMENTOS
Selft service: Consiste en un gran mostrador con un pasa
charolas con diversos guisos, después la mesa fina, luego cafetería y al ultimo
la caja.
Snak Bar: Comida ligera, proporciona ahorro de tiempo y
tiene platillos sencillos.
Ø POR LA FORMA DE OFRECER LOS ALIMENTOS
Menú fijo: Aquel que nunca cambia de platillos por un
periodo más o menos largo.
A la carta: Consiste en seleccionar los platillos del
menú en la carta de un comedor.
Ø
POR EL TIPO DE COCINA
Regional: Decoración de la región así como comidas y bebidas.
Nacional: Propia del país.
Internacional: variedad de platillos de diferentes
nacionalidades.
Ø POR SU ALTA ESPECIALIZACIÓN
Vegetarianos.
Pescados, Mariscos.
Carnes, Aves de Caza.
Ø POR LA CALIDAD DE SUS INSTALACIONES
De lujo (5 tenedores)
De primera (4 tenedores)
De segunda (3 tenedores)
De tercera (2 tenedores)
De cuarta (1 tenedor)
Bibliográficas
Recuperado de: https://prezi.com/25te_3t0vpor/clasificacion-de-los-establecimientos-de-a-y-b/
Recuperado de: http://www.turismoparatodos.org.ar/libros/serviciogastronomia.pdf
García Azcona, José, and Martínez Vera, María Isabel. Uso de la dotación básica del restaurante y asistencia en el preservicio (UF0058). España: IC Editorial, 2012.
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