domingo, 29 de noviembre de 2015

CLASIFICACIÓN DE ESTABLECIMIENTOS DE ALIMENTOS Y BEBIDAS
Ø     POR SU INSTALACIÓN





Restaurante: Establecimiento público que sirve todo tipo de comida.
Cafetería. Establecimiento que sirve refrigerios, platos fríos o calientes. Sean simples o combinados.
Fuente de Sodas: Establecimiento público donde se sirve comidas rápidas.
Drives inn: Comida rápida para servicio a automóviles.
Bares: Establecimiento público con toda clase de bebidas por el sistema de copas o tragos.

Ø  POR LA VENTA DE ALIMENTOS



Selft service: Consiste en un gran mostrador con un pasa charolas con diversos guisos, después la mesa fina, luego cafetería y al ultimo la caja.
Snak Bar: Comida ligera, proporciona ahorro de tiempo y tiene platillos sencillos.

  Ø   POR LA FORMA DE OFRECER LOS ALIMENTOS



Menú fijo: Aquel que nunca cambia de platillos por un periodo más o menos largo.
A la carta: Consiste en seleccionar los platillos del menú en la carta de un comedor.

  Ø  POR EL TIPO DE COCINA

Regional: Decoración de la región así como comidas y bebidas.
Nacional: Propia del país.
Internacional: variedad de platillos de diferentes nacionalidades.


  Ø   POR SU ALTA ESPECIALIZACIÓN

 Vegetarianos.
 Pescados, Mariscos.
 Carnes, Aves de Caza.


    Ø   POR LA CALIDAD DE SUS INSTALACIONES




 De lujo (5 tenedores)
 De primera (4 tenedores)
 De segunda (3 tenedores)
 De tercera (2 tenedores)
 De cuarta (1 tenedor)

Bibliográficas 

Recuperado de: https://prezi.com/25te_3t0vpor/clasificacion-de-los-establecimientos-de-a-y-b/
Recuperado de: http://www.turismoparatodos.org.ar/libros/serviciogastronomia.pdf
García Azcona, José, and Martínez Vera, María Isabel. Uso de la dotación básica del restaurante y asistencia en el preservicio (UF0058). España: IC Editorial, 2012.



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